MyHome. Новые активаторы.

Напоминаем, если кто-то пока не знаком, в предложении Legrand существует линейка активаторов с расширенными возможностями: релейные BMSW1002 (2 канала) и BMSW1003 (4 канала) и универсальные диммеры F416U1 (1 канал) и F417U2 (2 канала).

Универсальные диммеры
Универсальные диммеры

BMSW** отличаются от «классических» активаторов F411* тем, что имеют полное подключение к фазе и нейтрали, при этом активатор по шине лишь сообщается, а питается именно от сети 220V. Все их реле перекидные по 16А с контролем перехода через ноль (КПН), что позволяет устройствам коммутировать нагрузку максимально близко к тому моменту, когда синусоида напряжения пересекает нулевое положение и при подаче питания реле испытывает минимальную нагрузку. Это очень полезное свойство для работы с LED и галогеновыми лампами с электронными трансформаторами из-за которых нередко встречается эффект «залипания» релейных контактов.

Новые активаторы
Новые активаторы

Радует, что линейка BMSW** пользуется спросом, однако в последнее время стали выявляться ошибки подключения: для адекватной работы КПН требуется, чтобы активатор питался от той же фазы, которую он коммутирует на подключенную к его реле нагрузку.

Повторюсь, очень полезны и универсальные диммеры F416U1 (1 канал) и F417U2 (2 канала), но просьба не забывать переключать их на правильный тип нагрузки — резистивная или емкостная.

Как релейные, так и диммерные активаторы способны «автономно» работать даже при отключении блока питания шины 27V. В случае потери питания шины нагрузками всё равно можно управлять, используя кнопки активаторов.

Legrand технология ZigBee