Bticino MyHome на яхте

Умный дом Bticino на самой современной яхте.

Bticino. MyHome. Современная яхта
Bticino. MyHome. Современная яхта
Яхта создавалась усилиями специалистов сразу трех компаний.
В качестве основного силового агрегата на нее были установлены три газовые турбины производства американской Detroit Diesel Co. мощностью по 5600 л.с. каждая. Для работы на малых скоростях — маневрирования в гаванях и т.п. — яхту снабдили двумя дополнительными дизельными агрегатами мощностью по 370 л.с. каждый.
Технические данные:
  • длина яхты Wally Power 118 — 36 метров;
  • ширина — 9 метров
  • осадка — 1,36 метра;
  • водоизмещение — 81 тонна порожняком и 100 тонн при полной загрузке.
Яхта рассчитана на шесть пассажиров (плюс шесть членов команды). Топливный бак — 22000 литров, бак для пресной воды — 1200 литров.
Постройка первого экземпляра подобного чуда морской техники обошлась в 21 млню евро, объем затрат на производство каждого последующего экземпляра — около 14 млн евро.
 

 

 

 

 

Bticino. MyHome. Современная яхта. Спальня.
Bticino. MyHome. Современная яхта. Спальня.
Bticino. MyHome. Современная яхта. Гостиная
Для того чтобы соединить функциональные характеристики судна и авангардный стиль интерьера супер-яхты «118 Wally Power», было выбрано установочное оборудование «Light Tech» от «Bticino».
 

 

 

Bticino. MyHome. Современная яхта. Гостиная
Bticino. MyHome. Современная яхта. Гостиная
Умный дом и комфорт.
Исключительно важными критериями всех проектов яхт компании «Wally» остаются комфорт и эстетические качества. Поэтому неудивительно, что для оснащения «118 Wally» была выбрана именно соответствующая современным индустриальным тенденциям дизайна серия «Light Tech» от «Bticino» с различными декоративными накладками.
«118 Wally Power» — супер-яхта высокого класса, сочетающая оригинальный дизайн с новейшими технологиями для достижения непревзойденных ходовых качеств, безопасности и легкости в управлении судном. Футуристические интерьеры судна спроектированы итальянским архитектурным бюро «Lazzarini Pickering» и решены в стиле минимализма. Четкие простые линии, белая облицовка, акценты — на деревянных и металлических деталях. Дизайн корпуса, выполненный в традициях японского искусства оригами, попал в коллекцию Музея современного искусства в Сан-Франциско. Произведение исполнено в единственном экземпляре.
Legrand технология ZigBee